Вы когда-нибудь задумывались, почему достаточно выйти на улицу, чтобы почувствовать себя лучше? Открытие, которое изменило взгляд на мир!

В 1951 году профессор Мюнхенского университета Винфрид Отто Шуман преподавал физику электрических процессов.
Однажды он задал студентам вопрос: “Каким образом сфера, помещенная внутрь другой сферы, может создать электрическое напряжение и как следствие, некую частоту волны?”.

В аудитории мало кто вообще понимал его предмет, а на заданный вопрос и сам профессор не знал ответа. В качестве примера он привел Землю (как первую сферу), а ионосферу (в качестве второй сферы) и попросил студентов подсчитать частоту существующего между ними напряжения. Он и сам принялся за вычисления и определил частоту, примерно равную 10 Гц. То есть у планеты есть пульс, который можно измерять!

rezonans-shumana
Он гордился своим открытием, но не считал его значимым. Отто опубликовал результаты своих исчислений в одном научном журнале под заголовком “Резонанс Шумана”.

Winfried_Otto_Schumann

И лишь спустя несколько лет, он начал понимать важность своего открытия. Дело в том, что за 30 лет до этого открытия, немецкий ученый Ганс Бергер при помощи энцефалографа, сделанного своими руками, первым зафиксировал на бумаге электрические сигналы, генерируемые человеческим мозгом. Бергер назвал их альфа-волнами.

Вскоре, после открытия Шумана, один из коллег Бергера, доктор Анги Мюллер случайно наткнулся на статью Шумана. Он прочел ее много раз и не мог поверить своим глазам. Мюллер осознал значимость того, что обнаружил: частота альфа-волн, зафиксированная Гансом Бергером близка к частоте резонанса Шумана.

Анги Мюллер связался с Шуманом и они совместно продолжили исследования. Ученые высчитали точное значение частоты пульса Земли, равную 7,83 Гц.

Это было невероятное открытие: частота мозга и планеты идентичны!

Частота мозга, контролирующая наше творчество, деятельность, стресс, беспокойство, иммунную систему настроилась удивительным образом на частоту нашей планеты.

Пульс Земли стал пульсом самой жизни!

Может это совпадение?

Частота волны измеряется в Герцах, что определяется количеством колебаний волны в секунду. Протяженность волны неограничена. Если это совпадение, тогда оно одно из самых грандиозных совпадений в окружающем нас мироздании!

Что же это означает для всего живого?

Рутгер Виверн занялся изучением этого вопроса.

В 60-х годах построил подземный бункер, чтобы изучать циркадные ритмы человека — цикл сна и бодрствования. В течение 30 лет он проводил эксперименты, в которых студенты-волонтеры должны были жить до 7 недель подряд в подземном бункере, будучи полностью экранированными от естественного резонанса Земли.

Виверн опубликовал ошеломительные результаты исследований: физическое и психологическое здоровье исследуемых резко ухудшалось, как только они были изолированы от влияния резонанса Шумана.

У них начались головные боли, циркадный ритм был полностью расстроен. Как только он приносил магнитный импульсный генератор в бункер, настроенный на волну 7,83 Гц, неприятные эффекты тут же прекращались. Стресс, головные боли, эмоциональные переживания теряли интенсивность. Возвращалось ощущение полноты жизни.

Есть закономерная связь между здоровьем человека и естественной частотой нашей планеты. Самым очевидным доказательством этого является то, насколько лучше Вы начинаете себя чувствовать, находясь на свежем воздухе.

Не верите? Идите в бункер)